Soutenez Natacha Bounet

natacha bounet guadeloupeNatacha Bounet, championne guadeloupéenne de Kung fu a besoin de votre soutien et vos donations pour sa participation aux championnats de monde kung fu en Octobre 2011 en Turquie.

6 fois championne de France ( 2004, 2005, 2006, 2007, 2010, 2011) ceinture noire 3ème Dan, instructeur fédéral.

En préparation, avec l’équipe de France, pour les Championnats du Monde du 6 au 15 octobre 2011 en Turquie/Ankara.
Outre une technique, une force mentale et un détermination à toute épreuve, Natacha a un charisme indéniable, une facilité pour communiquer sa joie de vivre et son énergie. Une femme, une mère, une championne.

(Les actions auprès des institutions n’ayant jusqu’ à ce jour pas permis d’obtenir les fonds nécessaires.)

Exposition /vente

BOUBA

bouba artiste peintreArtiste plasticien guadeloupéen expose et met en vente sa collection de tableaux et sa série spéciale « sucrière » « bœufs tirants ».
Un large pourcentage sera reversé à l’association pour permettre de gérer les frais relatifs à cet événement.
Nous vous invitons tous à cet événement exceptionnel où les arts martiaux, les arts plastiques et les pratiquants, les adeptes et les amis pourront concrétiser une fusion qui, j’en suis sûre, aboutira !

Contact : Muriel. Chargée de communication de l’association NWJKF / 0690 64 43 02
Retrouvez Natacha sur FaceBook : http://fr-fr.facebook.com/natacha.bounetchampionne

Lieu :  « Crazy Horse »  56 cours Nolivos Basse-Terre :  9h-12 h / 14 h-17 h le samedi  9h-12 h

Biographie de Natacha Bounet

natacha bounet kung fuNatacha BOUNET est née à Saint-Claude (Guadeloupe) le 12 Avril 1979. Mère d’un garçon de 14 ans BOUNET PAKIRDINE Nehemiah Ode et d’une petite fille de 2 ans BOUNET-PAKIRDINE Hannah Ode, elle partage sa vie avec son compagnon et « coach » PAKIRDINE Pascal.  Elevée par sa mère, elle a poursuivi ses études au lycée professionnel de Bouillante et s’est orientée vers le métier de peintre en bâtiment en finition et décoration durant 2 ans.

En 1995, entendant parler d’un club de kung fu qui s’ouvrait en Guadeloupe, elle commence son entraînement avec Mr Thierry GASPARD (Ceinture noire – 3ème dan).
Les  films d’arts Martiaux tels que « Kung-fu » avec David CARADINE, les films de Bruce LEE et autres étaient à cette époque souvent projetés à la télévision et ont été un leitmotiv pour Natacha.
Parallèlement, ne trouvant pas s’entraîne de salle, le club en plein air, dans des sites divers (tel que le Fort Delgrès ou à la plage) et en 1998, le club s’installe enfin au gymnase « Racing Club de Basse-terre ».

Natacha étant la seule femme au club, elle continue à s’entraîner avec ses partenaires masculins notamment pour la pratique du Sanshu.
C’est dans ces conditions qu’en 1998, lors d’un Inter-club, elle rencontre tous les pratiquants (hommes) des différentes catégories.
En 1999, elle fait son premier championnat de la Guadeloupe féminin et obtient sa première Médaille d’or.
Depuis, Natacha est toujours Championne de la Guadeloupe et s’est tournée vers les Championnats nationaux, choisissant de pratiquer un combat « sanda » (frappe pieds / poings / saisies / projections) plutôt que sanshu (sans saisies ni projection, ni frappe visage).

C’est dans cette discipline (sanda) qu’elle excelle depuis 2004 en Championnat de France, raflant chaque année les médailles d’or.
En 2005, elle obtient son diplôme fédéral et décide de commencer à enseigner dans sa propre structure.
C’est dans ces conditions qu’elle crée l’association NEI WEI JIAH KUNG FU afin de continuer à promouvoir le Kung Fu Wushu en Guadeloupe.

En 2006, après les derniers championnats, elle est repérée par les entraîneurs de l’équipe de France, qu’elle intègre en juillet.
Depuis le début de l’année 2007, Natacha a confirmé son titre tant lors de la Coupe de France qui s’est déroulé à Paris en février que des Championnats de France qui se sont déroulés en Mai.
De ce fait, elle se voit qualifiée d’office pour les prochains championnats du monde mais également pour les prochains jeux olympiques qui se dérouleront en Chine en 2008.

Depuis, elle participe à chaque fois qu’elle le peut – vu les contraintes de déplacements – aux entraînements de l’équipe de France (qui ont lieu chaque mois), ainsi qu’aux différentes sélections ou autres tournois.
Simultanément, elle continue à donner des cours au sein de la salle de sport de Fumerolles (Saint-Claude) et la salle de sport de Vita Forme (Basse-Terre), au sein de laquelle elle  initie les pratiquants au combat « sanda ».
Après 2 ans d’absence ,suite à une blessure au genou un mois avant le championnat du monde à Pékin en 2008, et après avoir mis au monde son deuxième enfant au mois de février 2009, Natacha BOUNET  revient sur les tatamis en remportant sa 5eme médailles d’or  lors du championnat de France de Kung-Fu Sanda les 29 et 30 mai à Beauvais/Picardie. Elle réintègre donc l’équipe national de Wushu et se prépare pour les futurs championnats nationaux et Internationaux 2011 .

Palmarès de Natacha Bounet

1995          Découverte du Kung Fu (Sanshu)

1999          Championne de la Guadeloupe (sanshu)         Médaille d’Or

2000          Championne de la Guadeloupe (sanshu)        Médaille d’Or

2001          Championne de la Guadeloupe (sanshu)        Médaille d’Or
depuis 2001

2002        Coupe de France (sanshu)                ¼ de finale

2003        Vice championne de France (sanda) à Paris        Médaille d’argent

2004        Championne de France (sanda)    à Paris        Médaille d’or

2005        Championne de France (sanda) à Paris            Médaille d’or
Diplôme fédéral – Professeur Kung fu

Vice championne d’Europe Kick Boxing          Vice-championne
à Saint Martin

Création de l’Association NEI WEI JIAH – KUNG FU

2006        Championne de France (sanda) à Paris            Médaille d’or

2007        Coupe de France sanda(Février)    à Paris        Médaille d’or
Championne de France sanda(Mai) à Paris        Médaille d’or
Sélectionnée pour les championnats du Monde sanda à Pékin                 (Novembre )en préparation en juillet, aout et septembre.
Participation au relais inter-entreprises
Soutien contre la drépanocytose (www.ti-bete.com)

2010        Championne de France (sanda) à Beauvais/Picardie
En équipe nationale de Kung- Sanda    
En sélection pour les championnat internationaux
2011        préparation championnat de France à TOULOUSE/ Championnat du Monde en Turquie